Wildschweinbraten in Biersoße |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung:
Die Zwiebeln, Sellerie und
Möhren schälen und alles klein würfeln. Das Wildschwein abbrausen,
trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und
in einem heißen Schmortopf im Butterschmalz rundherum braun
anbraten.
Aus dem Topf nehmen und darin das Gemüse braun anbraten.
Den Fond und etwas Bier angießen, das Wildschwein mit dazulegen,
Wacholder und Lorbeer ergänzen, den Deckel auflegen und ca. 2
Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
Das Fleisch zwischendurch
regelmäßig wenden und nach Bedarf Bier nachgießen.Den Braten aus der Sauce
nehmen und in Alufolie wickeln.
Die Sauce passieren, die Sahne
ergänzen, nach Bedarf einkochen lassen, abschmecken und mit dem in
Scheiben geschnittenen Wildschweinbraten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35
Minuten Wartezeit ca. 2 Stunden